载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  通知通告  关于征集哲学社会科学重大基础理论研究选题的通知
关于征集哲学社会科学重大基础理论研究选题的通知
[2010/7/21 9:34:20][阅读3657次]

各学院、各研究所:

    全国社科规划办公室现开始征集哲学社会科学重大基础理论研究选题。现通知如下:

    本次征集选题的重点研究领域主要包括特色地域文化研究、重大文化典籍整理与研究、哲学社会科学学科建设重大基础理论研究等。国家社科基金积极推进重大基础项目的研究,旨在以国家项目名义组织全国相关领域专家学者进行集体攻关,挖掘和保护我国丰厚的历史文化遗产,提升我国文化软实力,推动中华优秀传统文化走向世界,旨在推进学术观点、学术概念、学术语言创新,努力构建具有中国特色、中国风格、中国气派的,具有世界影响的哲学社会科学学科体系,旨在进一步提高国家社科基金的使用效益、拓展资助领域,着力推出一批代表国家水准、分量厚重的标志性重大研究成果。推荐选题要符合上述基本要求,具有重要的学术价值和文化传承价值,具有较高的思想含量和现实意义。

    推荐选题主要包括以下内容:选题名称、选题价值和内容简介、首席专家及研究团队、实施计划及完成时间、预期成果、承担单位、经费概算等,每个选题一般不超过1000字。

    请相关教师将选题内容电子版于7月21日前发送到jiaoyuanyuan@mail.ccut.edu.cn

    联系人:李丹、焦媛媛

    联系电话:85716256

详情请见全国社科规划办网站通知。


无附件

 << 长春工业大学文科研究机构招标课题申报通知 2010年国家社科基金年度项目评审结果公布 >>  
载入中...